Räucherspäne & Räuchermehl kaufen
Räuchermittel wie Räucherspäne, und Räuchermehl gibt es viele.
In unserem Grillshop oder in unserem Grill Fachgeschäft finden Sie vor allem die Marke "Smokewood", denn wir sind überzeugt von dem erstklassigen Aroma mit der ganz speziellen Note.
Smokewood besitzt schon mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import von original Eichenfässern. in denen jahrzehntelang die edelsten schottischen Wiskysorten, Rotweine oder Portweine lagerten. Smokewood wird genau aus diesen Fässern hergestellt, deren Holz den exquisiten Geschmack seines edlen Inhalts über viele Jahre angenommen hat. Das Holz wird zu Blöcken oder Späne verarbeitet, um es als Räucherholz für den perfekten Grillgenuss verwenden zu können. Jeder der vier Sorten Räucherholz geben ihren außergewöhnlichen Geschmack an Fleisch, Fisch oder auch Gemüse ab. Dank Smokewood wird Outdoor-Cooking zu einem neuen Erlebnis und macht den Grillspaß in freier Natur, exklusiver als je zuvor...erleben Sie es selbst!
So funktionierts - Smoken/Grillen mit Kohle:
Smokewood rough cut werden 20-30 Minuten in ein wenig Wasser eingeweicht, bevor Sie sie über die heißen Kohlen streuen, um ein verglimmen zu vermeiden. Alternativ verwenden Sie eine Smokebox. Smokewood Mini Blocks können Sie direkt auf die heißen Kohlen legen, aber auch in ein Stück Alufolie einwickeln und die Oberseite mit Löchern versehen. Für Smokewood fine & middle benutzen Sie stets eine Smokebox. Sie können auch selbst ein Täschchen aus dicker Aluminiumfolie falten. Danach legen Sie Ihr Grillgut auf den Grillrost direkt oder indirekt. Schließen Sie den Deckel des Grills, Smokers oder des Räucherofens, so dass die Aromen optimal zirkulieren können. Die Intensität des Aromas ist je nach Garzeit von Ihnen selbst zu wählen.
Smoken/Grillen mit Gas:
Bei Gebrauch eines Gasgrills sollte man eine Räucherschachtel/Smokebox benutzen!!Alternativ können Sie Smokewood Mini Blocks in Alufolie einwickeln und an der Oberseite mit Lcöhern versehen, damit das Aroma austreten kann. Diese über dem Hitzegeber platzieren. Legen Sie die Räucherschachtel/Smokebox auf die Hitzeverteiler unter dem Rost. Schalten Sie die Hitze auf den höchsten Stand, bis der Rauch sich entwickelt. Legen Sie das Essen auf den Rost und schalten Sie die Hitze auf low/medium. Schließen sie den Deckel, so dass die Aromen optimal zirkulieren können.