Dutch Oven Feuertopf von Petromax oder Camp Chef
Dutch Oven - Kochen, Braten und Backen auf offenem Feuer
Wer kennt die Szene aus den einschlägigen Westernfilmen nicht? Die Cowboys sitzen um ein Lagerfeuer, und kochen ihre Bohnen in einem gußeisernen Gefäß. Manchmal steht der Topf direkt auf dem Feuer, manchmal hängt er an einer Art Gestell mit drei Beinen. Willkommen in der Welt eines Dutch Oven!
Vermutlich kam dieses Gefäß einst mit Siedlern aus den USA nach Europa, zunächst nach Holland, wo er schnell viele Anhänger fand. Er ist robust und besticht durch hervorragende Gareigenschaften. Die Hitze des Feuers wird durch die Machart gut und nahezu gleichmäßig bis zum Rand geleitet - ideale Vorraussetzungen zum kochen, braten aber auch backen.
Dutch Oven von Camp Chef und Petromax
Wir führen Dutch Oven von Petromax und Dutch Oven von Camp Chef. Für beide Hersteller gibt es verschiedenes Zubehör, wie beispielsweise ein "Dreibein", mit dem Sie den Topf über dem Feuer hängen lassen können. Darüber hinaus sind sie in verschiedenen Größen verfügbar. Wenn Sie sich einen Dutch Oven aus Gußeisen anschaffen, dann haben Sie den in der Regel ihr ganzes Leben lang. Die Gerichte die Sie darin anfertigen, werden Ihnen ein ganz neues Kocherlebniss bescheren, geschzweige denn von den Gaumenfreuden.
Tipp: Besorgen Sie sich ein gutes Buch zum Thema "Kochen mit dem Dutch Oven", in etwa wie dieses hier mit dem Thema "Kochen über dem Feuer".
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